Noticias

  • Inicio
  • Noticias
  • Reconocimiento a la Universidad de Almería y al Grupo Cosentino por su Excelencia en la Promoción de la Dieta Mediterránea

'Dieta mediterránea y vida saludable' ha regresado una edición más a los Cursos de Verano de la UAL

‘Dieta mediterránea y vida saludable’ ha regresado una edición más a los Cursos de Verano de la UAL, bajo la dirección de Lorena Gutiérrez, directora del Secretariado de Campus Saludable, y Alejandro Bonetti, académico numerario de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla. Ha llenado las plazas disponibles, con casi el medio centenar de inscritos, y cuenta con un elenco formado por los principales especialistas en esta materia, compartiendo tres días no solo de formación, sino de concienciación y de reivindicación.

Continuar leyendo

Profesionales del Clínico San Cecilio colaboran como voluntarios en el campamento para menores con diabetes organizado por la asociación Agradi

Un equipo de médicos y enfermeras de Endocrinología, Nutrición y Pediatría cuidan la salud de los 50 participantes, a la vez que se divierten y aprenden sobre la enfermedad

Un equipo formado por profesionales médicos y de enfermería del Hospital Universitario Clínico San Cecilio colaboran como voluntarios en el campamento de verano para menores con diabetes que organiza la Asociación Granadina de Diabetes (AGRADI). Alrededor de medio centenar de niños y niñas de entre 7 y 14 años, con esta patología crónica, procedentes de diferentes puntos de Andalucía (concretamente, Granada, Jaén, Almería y Melilla) participan esta semana en el campamento infantil que se está celebrando en el Molino de Dúrcal, supervisado por profesionales sanitarios de Endocrinología, Nutrición y Pediatría.

Continuar leyendo

Curso de Verano de la Universidad de Almería "Dieta Mediterránea y Vida Saludable" se celebrará del 15 al 17 de julio de 2024

El curso de verano “Dieta mediterránea y vida saludable” ofrece un programa atractivo que revisa las principales variables implicadas de esta forma de alimentarse y sus beneficios para la salud (vídeo). Destacan los talleres que se ofertan del aceite de oliva virgen, en lo que podrá participar, comprobar y saborear, de primera mano, las diferentes presentaciones del aceite de oliva.

Continuar leyendo

Reconocimiento a la Universidad de Almería y al Grupo Cosentino por su Excelencia en la Promoción de la Dieta Mediterránea

La Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla ha galardonado a la Universidad de Almería  y al Grupo Cosentino por su destacada labor en la difusión de la dieta mediterránea. El reconocimiento fue entregado durante la inauguración del curso de la academia, donde se destacó la creación del Seminario Permanente de Dieta Mediterránea en abril de 2022. El ex rector, Carmelo Rodríguez, y el actual vicerrector de Sostenibilidad, Salud y Deportes, Gabriel Aguilera, junto con el Vicepresidente de Marketing y Comunicación del Grupo Cosentino, recibieron la distinción ‘Excelencia Mediterránea’ por su contribución al fomento de hábitos saludables, un esfuerzo conjunto con la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental.

Continuar leyendo